Три четверти украинцев отметили резкое ухудшение жизни в 2016 году

Жизнь на Украине существенно ухудшилась. Об этом свидетельствуют данные опроса украинского фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова, пишет издание «Аргумент».

Наиболее негативные изменения произошли в уровне цен и тарифов – здесь ухудшение отметили 88,5% населения, в экономическом положении Украины (77%), в уровне стабильности (75%), уверенности граждан в завтрашнем дне (74%), уровне благосостояния семьи (73%), в отношении граждан к власти (72%).

Кроме того, преимущественно ухудшение было указано в ситуации с преступностью (62%), в здравоохранении (54%), оплате труда (54,5%), социальной защите (49%), пенсионном обеспечении (49%), соблюдении законности государственными служащими (43%).

В целом ситуация в стране, по мнению 73% респондентов, резко изменилась к худшему.

Разделились мнения и относительно международного имиджа Украины: 27% граждан считают, что имидж изменился к лучшему, 32% — ухудшился, 27% думают, что он не изменился.

По данным опроса Research & Branding Group, в феврале 2017 года две трети украинцев (66%) в целом были не удовлетворены своей жизнью.

За последние пять лет индекс удовлетворенности украинцев жизнью никогда не поднимался выше нуля.