Сотрудники МГБ в январе пресекли деятельность тринадцати украинских шпионов

Сотрудники Министерства госбезопасности Республики в январе пресекли деятельность 13 агентов спецслужб Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

«В рамках контрразведывательных мероприятий, направленных на выявление и пресечение разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб в ущерб безопасности и интересам Луганской Народной Республики, за январь 2017 года задокументирована, доказана и прекращена шпионская деятельность 13 агентов спецслужб Украины», – говорится в сообщении.

«В результате проведенных оперативных мероприятий установлена причастность указанных лиц к сбору и передаче информации, составляющей государственную тайну в военной, социально-политической и экономической сферах в интересах украинских спецслужб», – отмечает пресс-служба.

Проводятся дальнейшие мероприятия по противодействию разведывательным устремлениям спецслужб иностранных государств на территории ЛНР.

За два года сотрудники МГБ выявили и пресекли разведдеятельность на территории Республики более 130 агентов спецслужб иностранных государств.