Евросоюз должен прекратить финансирование киевского режима – CEPS

За три года после «майдана» на Украине провалены почти все заявленные реформы, поэтому Брюсселю стоит всерьез задуматься о целесообразности дальнейшей финансовой поддержки киевского режима. Об этом говорится в докладе, который представили аналитики брюссельского Центра европейских политических исследований (CEPS), пишет Царьград.ТВ.

В документе отмечается, что за минувшие три года властям Украины так и не удалось разобраться с коррупцией в судах и финансированием политических партий олигархами, децентрализовать систему государственного управления.

Кроме этого, до сих пор не реформирована таможенная служба, не приватизированы госпредприятия, а право собственности должным образом не защищено. Европейские эксперты также обратили внимание на проблемы украинского антикоррупционного бюро, которые намеренно создаются Генеральной прокуратурой страны.

«Если правительство называет себя проевропейским, это не повод мириться с коррупцией», – пишут аналитики CEPS.

Авторы документа подчеркивают, что Брюссель должен впредь направлять свою помощь тем, кто реально хочет бороться с коррупцией на Украине, «а не тем, кто на словах называет себя европейцем, но действует как «волк в овечьей шкуре».

Все эти слова явно адресованы президенту Порошенко, который, судя по всему, рискует окончательно потерять поддержку ЕС.

При этом наблюдатели отмечают, что смена тона ЕС в отношении украинского руководства объясняется тем, что в Брюсселе обеспокоены возможным прекращением финансирования киевского режима из США, и не хотят брать на себя всю полноту этих расходов.