Неонацисты в украинской Раде пытаются узаконить геноцид жителей Донбасса

Вице-спикер Верховной рады от неонацистской партии «Самопомощи» Оксана Сыроед с группой партайгеноссе внесли законопроект «О временно оккупированной территории Украины», который призван узаконить геноцид жителей Донбасса.

Законопроект настолько бесчеловечный, что в соцсетях его идейную вдохновительницу Сыроед назвали «трупоедом», а Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев и Совет Европы попросили депутатов его не принимать.

Законопроект, в частности, предусматривает отказ от социального обеспечения жителей «Донецкой и Луганской областей», полную продовольственную и энергетическую блокаду «оккупированных» территорий, ограничение свободы передвижения лиц, товаров даже после «освобождения» территорий, ограничение прав граждан на участие в выборах всех уровней в течение длительного срока (от 3 лет и более).

Как уже подчёркивают эксперты, данная инициатива неонацистов из парламентской партии является законодательной легитимацией действий неонацистских группировок и батальонов, которые в данное время блокируют транспортные коридоры в Донбассе.