Радикалы обещают встретить годовщину расстрела Майдана протестами и стрельбой по другим радикалам

Лидер партии НАЖДАК Николай Дульский анонсировал в соцсетях мероприятие, посвященное годовщине «расстрела» Майдана, и посоветовал участникам акции запастись оружием против неонацистов «Азова».

Акция, по словам Дульского, запланирована на 20 февраля. Мероприятие должно начаться у памятника так называемой «небесной сотни» и закончится под стенами администрации Порошенко. Участники намереваются добиваться от власти досрочных выборов в Верховную раду.

Дульский не исключает силовых столкновений.

«Берите зарегистрированное оружие с собой на акцию. А не зарегистрированное держите неподалеку. Не бойтесь, мы победим», – написал он.

Он предупреждает участников о возможных столкновениях с другими радикалами и сообщает, что «против народа будут выступать продажные аваковские марионетки на мусарской зарплате («Азов» и остальные)».

Участники группы maidan-ua в «Живом журнале» также анонсируют акции протеста на 20 февраля, обещая, что «вечером 20-го под зданием Администрации президента нас соберется не меньше, чем собралось протестантов в Румынии».

Предполагается, что участники акции выдвинут ультиматум: либо досрочные выборы президента, либо досрочные выборы в Верховную раду. При этом Порошенко называется «узурпатором» и указывается, что он занимает должность в нарушение конституции Украины.

Все радикалы, готовящие акцию 20-го февраля, выступают резко против соблюдения Украиной Минских договоренностей и настаивают на возобновлении полномасштабных боевых действий.