Председатель Совмина ЛНР Сергей Козлов поздравил луганчан с Днём освобождения Луганска

Председатель Совмина ЛНР Сергей Козлов поздравил луганчан с с 74-й годовщиной освобождения Луганска от фашистских захватчиков.

«В этот день 1943 года войска Юго-Западного фронта освободили Луганск от немецкой оккупации, длившейся семь месяцев. Победа далась нелегкой ценой, в тех тяжелых боях героически пали тысячи бойцов советской армии. Но мужество, стойкость и патриотизм помогли нашим дедам и прадедам выдержать все лишения и испытания и прогнать врага с нашей родной земли», – говорится в обращении председателя Совета министров.

«За время фашистской оккупации были убиты десятки тысяч людей, разрушены многие производственные предприятия, жилые дома, социально-значимые объекты. Подвиг наших предков, которые, сплотившись, сумели не только одолеть противника, но и восстановить из руин разрушенный войной город, навсегда останется символом твердости духа русского народа. А для нас, тоже испытавших на себе бесчеловечность фашизма, опыт дедов и прадедов будет истинным примером беззаветной любви к Отечеству», – заявил Сергей Козлов.

«Светлая память и вечная слава всем, кто 74 года назад, не щадя себя, сражался за свободу своей Родины, ради счастья будущих поколений! С праздником вас, дорогие луганчане! Пусть духовно-нравственный опыт наших предков станет важнейшим ориентиром в жизни каждого из вас! Желаю вам крепкого здоровья, светлого и мирного неба!», – подчеркнул он.