Оккупанты вымогают деньги у жителей «Луганской области», подбрасывая им оружие

В оккупированном украинскими войсками городе Счастье и близлежащих населённых пунктах украинские военные и полиция занимаются шантажом и вымогательством. Об этом рассказал житель посёлка Петровка Станично-Луганского района, вынужденный бежать от насилия и произвола со стороны украинских оккупантов в Луганскую Народную Республику, сообщает пресс-служба Министерства государственной безопасности ЛНР.

«Дважды пострадавший от рук «освободителей» Олег Фоменко рассказал, что украинские силовики подбрасывают местным жителям оружие и боеприпасы, а затем «предлагают» откупиться от уголовного преследования», – говорится в сообщении.

«Ко мне с обыском пришли неизвестные люди, перевернули весь дом, но ничего не нашли. При досмотре автомобиля, который не закрывался, в багажнике обнаружили гранату. Сотрудники милиции – бывшие наркоманы, которые во время войны бежали с территории Республики и восстановились на службу в городе Счастье, предлагали закрыть вопрос за несколько тысяч гривен», – приводит слова Олега Фоменко пресс-служба МГБ.

Сообщается, что ещё летом 2014 года житель Петровки подвергся противоправным действиям со стороны сотрудников так называемой «военной комендатуры» Украины (так киевский режим назвал свою оккупационную администрацию в Петровке), которые незаконно отобрали у Фоменко автомобиль и требовали за его возвращение 3,5 тыс. гривен.

«В такие ситуации попадали многие жители. У меня таких средств не было, поэтому пришлось отрабатывать. Две недели я был у них водителем, возил коменданта города Счастье Синельникова Александра, возил на дачи, где они базировались, продукты и медикаменты», – рассказал житель Петровки.

В декабре 2016 года Фоменко принял решение бежать от произвола оккупантов в ЛНР.