Нэзламными украинскими патриотами в блокаде Донбасса оказались грузины, канадец и уголовники

В числе 28 человек, которые 6 февраля блокировали автодорогу Артёмовск (незаконно переименован киевским режимом «Бахмут») – Константиновка оказались уголовники и иностранцы. Об этом на своей странице в Facebook начальник главного управления Национальной полиции в «Донецкой области» Вячеслав Аброськин.

«Мы проверили «добропорядочных граждан», которые 6 февраля 2017 осуществляли противозаконное блокирование автодороги Бахмут – Константиновка. Из 28 человек: житель Николаевской области, который находился в розыске по ст. 125 УК Украины; житель Соледара, который ранее привлекался к уголовной ответственности, и ещё двое ранее судимых граждан Украины. Также участвовали в противоправных действиях двое граждан Грузии и один гражданин Канады, который ничего не смог объяснить – ни что он здесь делает, ни за что стоит», – написал украинский Аброськин.

«Патриоты» уже разразились гневными обвинениями в соцсетях, что таким образом полиция пытается дискредитировать высокую идею очищения «зоны АТО» от коррупции и контрабанды.