Блокада Донбасса украинскими террористами может вынудить Украину закупать уголь у РФ – директор «Азовстали»

Блокада Донбасса боевиками Семенченко может вынудить Украину вернуться к закупкам угля у российской Федерации. Об этом на своей странице в Facebook написал директор металлургического завода «Азовсталь» Энвер Цкитишвили.

«Есть ли возможность заменить продукцию из НКТ (неконтролируемые территории – ред.)? Есть – купить ее в России. Но такое решение вряд ли придётся по вкусу блокировщикам… А может именно в этом и состоит их цель?», – написал Цкитишвили.

Предприятия, расположенные в ЛНР и ДНР, но зарегистрированные на Украине, по его словам, «ежемесячно поставляют на мариупольские меткомбинаты 70 тыс. т. флюсов, 60 тыс. т. коксующегося угля, 35 тыс. т. кокса, 40 тыс. т. антрацита».

«Кроме того, они обеспечивают углём Авдеевский коксохимический завод, который вместе с городом еще не так давно Украина спасала «всем миром». Алчевский кокс тоже идет на Азовсталь и ММК имени Ильича», – добавил Цкитишвили.

В пятницу, 10 февраля, террористы из бывших боевиков карательных батальонов заблокировали движение на участке Ясиноватая – Константиновка в районе железнодорожной станции Фенольная. Также сообщалось, что боевики продолжают блокировать железнодорожное сообщение на Луганщине.