Названы предприятия ЛНР, которые могут быть национализированы согласно новому закону

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий назвал ряд предприятий, в том числе ДТЭК «Свердловантрацит», ДТЭК «Ровенькиантрацит» и ПАО «Краснодонуголь», принадлежащие украинскому олигарху Ринату Ахметову, которых может коснуться национализация.

Народный Совет ЛНР в пятницу рассмотрел и принял в первом чтении проект о внесении изменений в закон «О налоговой системе». Согласно данному законопроекту, все предприятия, работающие на территории Республики, но не зарегистрированные в ЛНР, будут национализированы.

«Нормы настоящего проекта закона распространяются только на тех юридических лиц – нерезидентов, физических лиц – предпринимателей–нерезидентов, которые осуществляют свою хозяйственную и предпринимательскую деятельность на территории республики. А именно он касается публичного акционерного общества «Алчевский металлургический комбинат», включая ПАО «Алчевсккокс», ООО ДТЭК «Свердловскантрацит», ООО ДТЭК «Ровенькиантрацит», ПАО «Краснодонуголь», ЧАО «Аквасервис», ЧАО «Экоэнергия», Ветряной парк Краснодонский, Ветряной парк Лутугинский», — говорится в комментарии Плотницкого на официальном сайте Главы республики.

«Мы очень долго и терпеливо мирились с нахождением на нашей территории нерезидентов (юридических лиц, физических лиц – предпринимателей), которые, не признавая республику, осуществляя хозяйственную деятельность на нашей земле, используя её недра, трудовые ресурсы, обогащались сами и обогащали Украину», — заявил глава ЛНР.

Он подчеркнул, что ранее в ЛНР неоднократно заявляли, что не будут мириться с подобной ситуацией. По его словам, после 31 марта 2017 года предприятия, которые уже работают в республике, не смогут узаконить свою деятельность.

Глава ЛНР считает, что депутаты парламента «сделали первый шаг к разрешению сложной и нужной задачи».

«Они защищают собственный народ от несправедливого отношения и обворовывания», — заявил Плотницкий.