Народный Совет ЛНР принял в первом чтении законопроект о национализации не зарегистрированных в республике предприятий

Народный Совет Луганской Народной Республики рассмотрел и принял сегодня в первом чтении законопроект, согласно которому все предприятия, не зарегистрированные в республике, будут национализированы, сообщается на официальном сайте главы ЛНР.

«Этот проект закона устанавливает четкий предельный срок, до которого юридические лица и физические лица – предприниматели-нерезиденты обязаны узаконить осуществление хозяйственной деятельности на территории Луганской народной республики», — говорится в сообщении.

Нерезиденты обязаны до 31 марта 2017 года заключить договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет республики налогов, сборов и других обязательных платежей, установленных действующим законодательством ЛНР.

«Если по окончании указанного срока договор не будет заключен с налоговым агентом, в отношении юридического лица-нерезидента или физического лица – предпринимателя-нерезидента вводится государственное управление (назначается временная администрация) в порядке, определяемом Советом министров ЛНР», — говорится в сообщении пресс-службы Главы ЛНР.