Россия обеспечивает работой четверть всех украинских заробитчан – опрос

Четверть украинцев, выехавших из страны на заработки, работают в России, больше всего жителей Украины едут в поисках работы в Польшу. Таковы результаты опроса социологической группы «Рейтинг», передает РИА Новости Украина.

«Больше всех опрошенных выезжали на работу в Польшу — 36%, на втором месте Россия – 25%, по 5% работали в Чехии и Германии, 3% – в Италии, остальные – в других странах, в основном, Западной Европы. Почти 30% респондентов отказалась отвечать на этот вопрос», – говорится в исследовании.

Согласно данным опроса, почти половина (43%) украинцев работают в сфере строительства и ремонта, 23% респондентов – на сельскохозяйственных работах, 10% опрошенных – в работах по дому, а по 3% ответивших имели опыт работы в компьютерной сфере, уходу за детьми, ресторанном бизнесе. Лишь 1% респондентов сообщили, что работают уборщиками.

Большинство работающих украинцев в России заняты в сфере строительства и ремонта, а в странах ЕС – на сельскохозяйственных работах и в сфере работы по дому.

В опросе отмечается, что 35% респондентов работают за рубежом официально, 61% опрошенных – неофициально и 4% не ответили.