В Стаханове судьи приняли присягу

Торжественная церемония приведения к присяге судей городского суда прошла в Стаханове.

Об этом сообщила пресс-служба главы Луганской Народной Республики. По данным пресс-службы, в присутствии руководителя администрации главы Республики Ирины Тейцман и министра юстиции Сергея Козьякова присягу приняли пять судей городского суда Стаханова: председатель Валентина Шаргаровская, заместитель председателя Валерий Гупал и судьи Игорь Ивасенко, Лариса Бондаренко, Анастасия Черных.

Также сегодня была закрыта вакансия заместителя председателя Ровеньковского городского суда — присягу приняла судья Евгения Лысенко.

Приветствуя судей, Тейцман пожелала им «терпения и выдержки» и «правильных решений, которые никогда не будут отменены, поскольку именно это является критерием профессионального мастерства судей». «Пока в Республике рассматриваются только уголовные дела, но в 2016 году все изменится и поприще вашей деятельности заметно расширится», — сказала руководитель администрации главы ЛНР.

Напомним, 1 октября глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ о назначении сроком на один год судей Военного суда Республики, а также ряда городских и районных судов. В этот же день в присутствии Плотницкого состоялась торжественная присяга судей.

Ранее в августе глава ЛНР своим указом назначил сроком на один год судей Алчевского и Брянковского городских судов, а в сентябре — судей Краснолучского городского суда, которые приняли торжественную присягу соответственно 27 августа и 10 сентября.

Пятого ноября присягу приняли судьи Ровеньковского городского суда. Двадцать второго декабря министр юстиции Сергей Козьяков сообщил, что горрайсуды работают на всех территориях Республики кроме Стаханова и Первомайска.