Как делается терроризм (+ ФОТО)

Марина ОСТАПЕНКО
Телефонный терроризм потряс в последнее время города и посёлки «Луганской области»
К примеру, 25 января 2017 года часов с 12 часов и до конца рабочего дня МЧС, СБУ и полиции в Старобельске и Северодонецке посвятили себя спасению граждан – эвакуировали, проверяли, радостно рапортовали публике, что звонки о происках «террористов» оказались ложными.
И если в Старобельске жертвами покушений могли стать больные и немощные посетители поликлиники, то в «областной» столице покусились на её мозг – здание «областной военно-гражданской администрации», и рассасываться пришлось задам чиновников. А это терроризм в особо извращённой форме.
Волна террористических атак, как по команде, началась днём раньше – с «минирования» моста через Айдар, о котором в примечании не забывали сообщить местные СМИ. И пошла по нарастающей, внезапно, как по команде, разбившись о преграды в лице доблестных правоохранителей, спасателей и оптимистов в штатском. Агитпроп даже не успел разогнать свою, патриотическую волну.
Особого энтузиазма и рвения в выполнении команды никто не проявил. Всем «двойка». А начальнику отдела «Т» УСБ Украины в Луганской области Ахтырскому, господин Козловский, вообще нужно поставить кол. В смысле оценки, конечно. Сорвал такое ответственное мероприятие!
Вы же ему писали, требовали, а он, паразит, … Помните? Или напомнить?
Ещё 23 декабря минувшего года вы отправили ему официальное письмо:
«Во исполнение указания руководства СБ Украины, с целью дискредитации представителей специальных служб РФ и НЗФ (незаконных вооружённых формирований – авт.) требую в срок до 1.02.2017 года спланировать и провести комплекс активных мероприятий по информированию средствами связи органов государственной власти о возможности совершения террористических актов на объектах инфраструктуры, промышленности и в зданиях государственных учреждений Луганской области. К проведению указанных мероприятий привлечь самых проверенных лиц из состава негласного аппарата отдела. Информирование органов государственной власти Украины о возможных террористических актах осуществить исключительно с территории, которая временно контролируется НЗФ. Особое внимание обращаю на следование способам конспирации и недопущение расшифровки интересов службы».
Вы требовали «добрячей» информационной кампании в СМИ и соцсетях и отчётов о результатах спецоперации. Вышел пшик.
Зато информационный пшик с мнимыми террористами ваша «служба» вполне компенсировала реальным терроризмом – убийствами Олега Анащенко и Михаила Толстых. И, надо полагать, это были лишь разные пункты одного плана.