Военнослужащий ВСУ, перешедший на сторону ЛНР, госпитализирован в Луганске

Бывший военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, перешедший на сторону ЛНР 1 декабря 2016 года, «прихватив» с собой БМП, госпитализирован в одну из луганских больниц, сообщил источник «Луганска 1».

По его словам, медики регулярно наблюдали Олега Попова, отмечая постепенное ухудшение здоровья, но в последнее время он постоянно жаловался на слабость, головные боли, тошноту. У него постоянно держится температура.

Проведённые анализы крови показали уменьшение эритроцитов и тромбоцитов. Это может быть проявлением лучевой болезни, отметил источник, поэтому будут проводиться дальнейшие обследования.

Напомним, что бывший военнослужащий ВСУ Олег Попов бежал в ЛНР 1 декабря на боевой машине пехоты и сдался Народной милиции под Кировском.

Пулемётчик 93-й механизированной бригады ВСУ отметил, что подписал контракт, так как хотел стать военным, но за 11 месяцев службы полностью разочаровался в ВСУ.

«Военная структура ВСУ деградирует, она не существует», – заявил Олег Попов.

«За период своей службы, находясь в тех или иных подразделениях, я имел «удовольствие» видеть людей, которых принимают в вооруженные силы. Это, прежде всего, судимые или с непогашенной судимостью и, как говорят на зоне, «люди в авторитете», которые имеют на себе наколки соответствующие», – рассказал военнослужащий.

«Второй фактор – это люди, конечно, которые очень любят выпивать, и третьи – те, кто принимает наркотики, «траву» и такого плана», – отметил он.

«Костяк армии, передняя линия, фронтовая линия состоит вот из этих людей, и на которых ставится ставка. Такие люди, как семейные, работают, социально нормальные люди – это очень низкий процент на передней линии. В основном идут судимые, алкоголики наркоманы», – рассказал Попов.

Ранее «Луганск 1» сообщал, что в Донбассе киевский режим использовал военную технику, вывезенную из зоны радиационного заражения Чернобыльской АЭС.