Запад усилил критику киевского режима за бандеровщину – Корнилов

В последние несколько месяцев в западных СМИ резко усилилось давление на Украину в связи с её героизацией нацистских коллаборационистов. Об этом «свободной прессе» заявил политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, комментируя слова лидера правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослава Качиньского о том, что с Бандерой Украина в Европу не войдет.

«Штатам… всегда было глубоко наплевать на Бандеру — они вместе с Канадой после войны немало его ветеранов у себя приняли и взлелеяли. Теперь же Киев, как никогда раньше, зависит от Европы. А там все более жестко критикуют Украину за бандеровщину», — сказал политолог.

Он также прокомментировал гневный ответ директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, который считает, что на Украине нет никакого государственного культа Бандеры, а польский политик пытается навязать собственное видение украинского прошлого.

По словам Корнилова, Вятрович по привычке держит нос по ветру и боится, что его в итоге сделают ответственным за эту «неудобную» героизацию нацистов, поэтому он готовится к лавированию.