Художники ЛНР отреставрируют панно библиотеки имени Горького в Луганске

Союз художников Луганской Народной Республики при содействии Министерства культуры намерен отреставрировать большое панно в универсальной научной библиотеке имени Горького в Луганске.

Об этом на брифинге в столице Республики сообщили заместитель министра культуры Сергей Назаревич и председатель Союза художников Артем Фесенко. «Панно, поврежденное в результате попадания снаряда, является одним из памятников культурного наследия. Мы надеемся, что нашими партнерами по восстановлению выступит Союз художников»,  — сказал заместитель министра. Глава Союза художников ЛНР Артем Фесенко назвал реставрацию панно «нашим долгом».

Напомним, в декабре, открывая в библиотеке  публичный центр электронной информации, глава Республики Игорь Плотницкий сообщил о присвоении учреждению в будущем статуса республиканской.

Луганская универсальная научная библиотека имени Горького является крупнейшим в регионе научно-информационным комплексом. В последние годы она входила в тройку лучших библиотек Украины. Сегодня ей уже 118 лет. В конце 1965 года для библиотеки, основанной в 1897 году и долгие годы размещавшейся в неприспособленных помещениях, было построено новое, специальное по улице Советской , 78.