Майдан привёл Украину к полному краху – Азаров

За три года, прошедшие после госпереворота на Украине, ВВП страны упал в два раза, а зарплаты — в три раза, Киев утратил возможность проводить собственный внешнеполитический курс, а антироссийская политика приобрела «абсолютно законченные черты», заявил бывший украинский премьер-министр Николай Азаров.

«Результаты: ВВП в долларовом исчислении упал более чем в два раза. В 2013 году был 184 миллиарда долларов, сейчас около 80. Национальная валюта девальвирована почти в 4 раза. Курс был 8 гривен, сейчас приближается к 30. Зарплата упала в три раза», — напомнил Азаров.

При этом, по его словам, в 2013 году на Украине уровень жизни «был ничуть не хуже, чем в Румынии и Болгарии… тарифы были меньше в пять-десять раз».

«Плюс разрушения колоссальные в Донбассе, человеческие жертвы, исчисляемые уже в десятки тысяч… Украина потеряла свою субъектность, потеряла право проводить свою внешнюю и внутреннюю политику. Осталось только право улицы переименовывать и памятники валить», – считает он.

По его мнению, за последние годы антироссийская политика на Украине приобрела «абсолютно законченные черты» и «направляется, безусловно, западными кураторами».

«Каждый раз, когда Украина выходила на путь нормального развития, вмешивались внешние силы, поднималась внутренняя, назовем ее так, оппозиция. Так было в 2004 году, когда рассматривался проект создания единого экономического пространства с Россией, Белоруссией и Казахстаном», – напомнил бывший премьер Украины.