Депутат-неонацист Парасюк призвал участников блокады Донбасса стрелять в украинскую полицию

Депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк призвал террористов, блокирующих железнодорожное сообщение в Донбассе, стрелять в украинских силовиков «в случае угрозы жизни». Об этом он написал в Facebook.

«У вас есть официально зарегистрированное оружие, и вы имеете полное право его применять в случае угрозы вашей жизни», – обратился Парасюк к участникам блокады. Он также призвал «регулярные подразделения ВСУ и «добробатов» по мере возможности поддержать собратьев».

Он пригрозил киевскому режиму «началом конца», если он попытается деблокировать железнодорожные пути.

«Если против ветеранов АТО (так киевский режим называет карательную операцию против мирных жителей Донбасса – ред.), волонтеров, активистов будет применена сила и совершатся попытки деблокировать пути, это будет началом конца», – написал неонацист.

«Ветераны» карательных батальонов по инициативе ряда депутатов ВР 25 января заблокировали движение грузовых поездов с углем, следующих из ЛНР на Украину. Спустя неделю был перекрыт железнодорожный переезд близ города Артёмовска, блокаду объявили бессрочной. Украинские неонацисты объясняют свои действия необходимостью «борьбы с контрабандой», якобы идущей вместе с углем. В результате действий террористов на украинские ТЭС перестал поступать антрацит, добывающийся на шахтах в ЛНР и ДНР.