Киевский режим срежиссировал обострение в Авдеевке – Клинцевич

Киевский режим, без сомнения, срежиссировал обострение в Авдеевке, «приурочив» его к визиту президента Украины Петра Порошенко в Германию. Такие операции планируются заранее, так же, как и визиты, заявил первый зампред комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передаёт РИА Новости.

После обострения замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что Порошенко прервал визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке, чтобы координировать действия украинского правительства и не допустить «гуманитарной катастрофы». Российский сенатор убеждён, что и обострение обстановки, и демонстративное прерывание визита были спланированы руководством страны.

«У меня нет сомнений в этом, и я об этом говорил с самого начала обострения ситуации в Авдеевке. Как человек военный могу сказать — такие военные операции планируются задолго, загодя. Как и визиты президентов», — сказал Клинцевич.

По его мнению, всё было спланировано для того, чтобы усилить давление на Россию и «втянуть ее в военный конфликт в Донбассе, повязав кровью».