Стоун назван источник новой холодной войны и призвал Трампа обнародовать секретные документы по Украине

Режиссёр-документалист Оливер Стоун предложил Дональду Трампу обнародовать секретные документы по Украине, чтобы американцы узнали правду о том, кто развязал новую холодную войну. Об этом он сказал в интервью программе «Воскресное время» на Первом канале.

«Если бы я был президентом Трампом, я бы рассекретил всю информацию по Украине. По Сирии тоже, но сперва по Украине, потому что именно отсюда начинается новая холодная война», – сказал Стоун.

Он утверждает, что в развязывании «новой холодной войны» повинно ЦРУ, и Украина «была их целью с самого начала». Секретные документы являются неопровержимым доказательством того, что ЦРУ использует надуманные предлоги для развязывания войн.

Стоун также назвал «сказками» утверждения американского истеблишмента о том, что Россия якобы «захватила Крым, присутствует в Донбассе и вообще угрожает Украине». Это США нужны враги.

«Это сумасшествие. США нужен страх, нужен враг и не один. Я думаю, что американская мощь строится на врагах, потому что они приносят деньги», – считает режиссер.

Оливер Стоун – трижды лауреат премии Американской академии киноискусств «Оскар». В документальном фильме «Украина в огне» он рассказал о государственном перевороте в Киеве, подготовленном с помощью «майдана».