Украинский депутат призвал Порошенко выполнить обещание трехлетней давности и остановить войну

Депутат Верховной рады Украины Вадим Новинский напомнил о предвыборном обещании президента Петра Порошенко закончить войну в Донбассе за две недели, призвав его проявить политическую волю и всё-таки остановить войну. Об этом политик написал в Facebook.

«Хочу напомнить Петру Алексеевичу, что почти три года назад он обещал закончить войну за две недели, и именно поэтому получил беспрецедентную поддержку тогда. Прошло почти три года, а люди по-прежнему гибнут на Донбассе. Петр Алексеевич, выполните свое обещание, остановите войну! Это целиком и полностью в ваших возможностях. Проявите политическую волю», — призвал Новинский.

Он отметил, что без скорейшей реализации Минских соглашений конфликт в Донбассе будет регулярно обостряться.

«Друг против друга стоят десятки тысяч вооруженных до зубов людей, и гарантировать, что даже мелкая стычка не перерастет в очередную полномасштабную эскалацию, практически нереально», — указал Вадим Новинский.

Он также раскритиковал состав переговорной группы в Минске и призвал украинский парламент проголосовать за реализацию политической части Минских соглашений и выступил за введение международных санкций против всех, кто предлагает отказаться от мирного процесса.

«Наконец, если наша команда в трехсторонней переговорной группе не способна находить компромиссы и договариваться, то мы должны полностью или частично заменить её состав и найти людей, умеющих вести переговоры», — добавил украинский депутат.