Блокада украинскими террористами железной дороги может привести к отключению Славянской и Луганской ТЭС уже 5 февраля

Славянская тепловая электростанция и другие работающие на антраците ТЭС и ТЭЦ могут перестать работать и осуществлять подачу электроэнергии и тепла уже с 5 февраля. Это произойдет из-за нехватки угля, вызванной блокадой железной дороги в Донбассе террористами из карательных батальонов под руководством нардепов Семенченко и Парасюка. Об этом на Facebook сообщает пресс-центр «Луганской областной военно-гражданской администрации».

В случае дальнейшей искусственной блокировки поставок донбасского антрацита все работающие на этом угле тепловые электростанции (ТЭС) и теплоцентрали (ТЭЦ) из-за исчерпания запасов топлива будут выведены из строя и не смогут осуществлять выработку электроэнергии и тепла, говорится в сообщении.

Это приведет к коллапсу жилищной и коммунальной сферы обеспечиваемых ими регионов Украины. Замещения мощностей ТЭЦ и ТЭС силами АЭС возможно лишь в течение двух недель.

«Таким образом, в случае блокады вероятный сценарий таков: с 5 февраля – отключение Славянской ТЭС с замещением мощностями AЕС, 27 февраля – остановка Луганской ТЭС, прекращение поставок электричества на севере Луганской области», – сообщили в «ВГА».

Сейчас запасы антрацита на ТЭС составляют 80 000 тонн, при этом средний уровень запаса соответствует уровню 20 суток работ (до 16 февраля). А кратчайшие сроки поставки антрацита из ЮАР составляют 80 суток (17 апреля).

Блокада железной дороги в Донбассе уже нанесла Украине 37 млн гривен ущерба. Между тем террористы угрожают блокировать железные дороги не только в Луганской, но и в Донецкой области.