Испанский футбольный клуб отказался от украинского футболиста-неонациста

Испанский «Райо Вальекано» отказался от аренды украинского нападающего «Бетиса» Романа Зозули, обвинённого болельщиками клуба в поддержке неонацизма. Об этом в своем Twitter сообщил журналист «Спорт-Экспресса» Александр Вишневский.

«Фанаты «Райо» победили! Арендное соглашение отменено, Зозуля возвращается обратно в «Бетис» и не будет иметь права играть до конца сезона», — написал Вишневский.

Форвард не сможет выступать за «Бетис», так как клуб успел его отзаявить. 1 февраля Зозуля присоединился к «Райо Вальекано», несмотря на то, что болельщики клуба выступили против его перехода. Теперь от футболиста-неонациста отказалось и руководство клуба.

27-летний нападающий Зозуля помогал карательной украинской армии, ведущей боевые действия против республик Донбасса. Футболист выставил на аукцион медаль, полученную им за участие в финале Лиги Европы в составе «Днепра», и обещал направить вырученные средства «на нужды бойцов АТО» (так киевский режим называет преступную карательную операцию против мирного населения Донбасса), фотографировался с шарфом с изображением Бандеры.