Украинский генерал подтвердил заявление российского дипломата о стратегии захвата территорий Донбасса метр за метром

Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский признал, что именно киевские войска ведут наступление в Донбассе, используя стратегию захвата территорий метр за метром. Такое заявление он сделал в среду, 1 февраля, в эфире телеканала «112 Украина».

«На сегодняшний день, как бы оно ни было, но метр за метром, шаг за шагом, наши ребята героически продвинулись вперед», – сказал Павловский.
Реализуемой киевским режимом стратегии во вторник в ходе специального заседания постоянного совета организации по ситуации в Донбассе заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

«Стратегия Киева по постепенному захвату, метр за метром так называемой «серой зоны» на линии соприкосновения и передовых позиций ополченцев Донецка реализуется, как видим, последовательно», – заявил Лукашевич.

Он отметил, что это полностью соответствует заявлениям министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, призвавшего готовиться к захвату границы в 2017 году.

«Это соответствует и позиции президента Украины Петра Порошенко, заявившего 22 января сего года о неготовности выполнять политические пункты Минских договоренностей, пока не установится перемирие – то есть, пока он сам не отдаст приказ прекратить стрелять. Наконец, это подтверждают и недавние переговоры в рамках Контактной группы, где Киев не скрывает цели выйти, как минимум, на линию от 19 сентября 2014 года. А по возможности захватить и населенные пункты за этой линией, как это уже произошло с Широкино и Марьинкой», – сказал Лукашевич.