Скованные одной цепью

Василий КУЛИК

Обыденные ситуации отражают состояние нынешней Украины глубже, чем глубокомыленные выводы экспертов.

В одном из киевских магазинов сети АТБ случилась мелкая пакость. Прогрессивному творческому интеллигенту, служителю агитпропа Дмытру Заднепровскому попалась под руку русскоговорящая девушка-кассир. Эта тварь, понаехавшая из Донецка, имела наглость розмовлять с ним не на его мове.

«Поздоровался как всегда на украинском с кассиром, а в ответ услышал язык соседней территории, которая ведет агрессию против Украины», – написал бытовой патриот на своей странице в Фейсбуке.

Заднепровский почувствовал, что в его лице генетически неполноценные оскорбляют всю титульную нацию, и потребовал подать ему на блюде всех магазинных агентов Кремля, начиная с администратора.

Неизвестно, сколько бы герой чистил мозги пособникам агрессора – час, неделю, месяц, но во время урока патриотизма у кассы образовалась очередь. И в ней волей случая оказался другой герой – «ветеран АТО». Он пребывал в обычном состоянии духа и, видимо, торопился догнаться. А тут, блин, преграда – высокоморальная тля. «Ветерану АТО» было всё равно, заднепровская она или просто выползла. Недолго думая, он навешал профессиональному интеллигенту звездюлей. Ибо нефиг.

Вернувшись домой, блогер Заднепровский омыл свои сопли, зарядил своё интернет-орудие и открыл огонь по врагам, жалобный, но беспощадный.

«Теперь каждый конченый алкаш сам себя героем считает. Грустные времена», – заскорбел Дмытро.

Могла ли белая косточка украинского нацизма предположить, что алкаши, отправленные ею убивать генетически неполноценных, поднимут руку на святое, на самого Дмытра Заднепровского? Он никогда не поймёт, что «диванный воин» и «ветеран АТО», настучавший ему по балде, – скованные одной цепью. И «генетически» они – близнецы-братья, которые растут над собой только счёт унижения других. Оба выращены в одной пробирке, оба – мясные продукты одного социального эксперимента, именуемого неонацизмом.

Грустные времена? Нет, весёлые. И буйное веселие на Украине только начинается.