Трамп поддержал скорейшее урегулирование украинского кризиса – Песков

Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп убеждены, что нельзя позволить превратить украинский кризис в застарелый, нужна активизация усилий в решении этого вопроса, сказал журналистам в понедельник пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Путин и Трамп в субботнем телефонном разговоре обсудили целый ряд вопросов, включая ситуацию в Сирии и на Украине. Стороны в числе прочего отметили важность объединения усилий в борьбе с международным терроризмом. Непосредственно перед этим Трамп провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, а после разговора с российским лидером побеседовал с президентом Франции Франсуа Олландом.

«Американская сторона также является убежденной сторонницей точки зрения, что нельзя позволить украинскому кризису превратиться в застарелый кризис. Необходима активизация усилий для урегулирования этой проблемы. В данном случае в нашей позиции ничего не изменилось, она достаточно последовательна, она зиждется на понимании безальтернативности реализации минских договоренностей. И, конечно, в первую очередь, реализации минских договоренностей со стороны Киева без какого-либо двойного или тройного трактования этих договоренностей», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, какова сейчас позиция Кремля в отношении украинского урегулирования и какое мнение по данному вопросу высказывал Дональд Трамп в ходе субботнего телефонного разговора с Путиным.

Телефонный разговор  Путина и Трампа был конструктивным, стороны выразили желание решать сложные вопросы через диалог, добавил Песков.