Фащевка: полиция провела антинаркотический рейд (ФОТО)

Полиция провела антинаркотический рейд в п. Фащевка Перевальского района

Так, в ходе комплексной отработки в пос. Фащевка сотрудниками Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ Министерства внутренних дел совместно с Управлением общественной безопасности, Следственным управлением МВД, ОМОН «Беркут», группой по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств Перевальского РОВД, Группы быстрого реагирования РОВД, ГИБДД, следственным отделом РОВД и участковыми инспекторами полиции по месту жительства гражданина 1984 г.р. обнаружены и изъяты 2 000 г конопли и 200 г сухих соцветий мака. По месту жительства гражданина 1986 г.р. правоохранителями обнаружены и изъяты 400 г конопли и 5 мл уксусного ангидрида, а также 4 патрона различных калибров. Также в этот день по месту жительства гражданина 1986 г.р. обнаружены и изъяты граната ВОГ-17, боевая часть артснаряда калибра 23 мм, а также 43 патрона различных калибров, а по месту жительства гражданина 1989 г.р. – ружье МЦ-20. Кроме того, по месту жительства гражданки 1973 г.р. обнаружены и изъяты 400 г конопли, а во время осмотра автомобиля под управлением гражданина 1978 г.р. выявлены 2 таблетки сильнодействующего медпрепарата «Лирика».

Также в этот день следственно-оперативной группой Алчевского ГОВД по месту жительства гражданина 1981 г.р. и гражданки 1992 г.р., проживающих в г. Алчевск, проводилась проверка. В ходе осмотра правоохранителями обнаружены и изъяты 1,5 л опия.

Кроме того, сотрудниками отделения участковых инспекторов Ровеньковского ГОВД совместно с группой по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ гор. отдела по месту жительства гражданина 1977 г.р., проживающего в пос. Дзержинский, проводилась проверка. В ходе осмотра правоохранителями обнаружены и изъяты 100 г конопли.

Всего за прошедшие сутки сотрудниками полиции изъято: 2 кг 906 г вещества растительного происхождения зелёного цвета, предположительно конопли; 200 г сухих соцветий мака; 10 таблеток димедрола; 2 таблетки психотропного вещества «Лирика»; 1,5 л опия; 5 мл уксусного ангидрида.

Изъяты е вещества и предметы направлены в Экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел. По результатам исследований будут приниматься решения о возбуждении уголовных дел. Проводятся проверки.

ЦВО МВД ЛНР