Боевики «Правого сектора» расстреляли украинского военнослужащего под Райгородкой – Народная милиция ЛНР

Боевики «Правого сектора» расстреляли военнослужащего ВСУ у оккупированной киевскими силовиками Райгородки. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Установлено, что 28 января произошёл обстрел пункта временной дислокации одного из подразделений 14-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Райгородка. Известно, что огонь был открыт из стрелкового оружия националистами «Правого сектора», проезжающими мимо на автомобиле ГАЗ-66, которым впоследствии удалось скрыться. По нашим данным, в результате инцидента один военнослужащий 14 бригады ВСУ погиб», – рассказал он.

«Также участились случаи суицидов среди военнослужащих ВСУ. Так, нам поступила информация, что вчера военнослужащий 14-й бригады ВСУ во время несения службы на блокпосту в районе населенного пункта Нижняя Ольховая Станично-Луганского района совершил самоубийство, выстрелив себе в голову из автомата. Командир бригады, военный преступник Жакун факт суицида, как и остальные потери, скрывает от вышестоящего командования», – сообщил Марочко.