Дочь военнослужащего ЛНР бежала из Одессы из-за преследований СБУ

Дочь военнослужащего ЛНР Ксения… вынуждена была уехать из Одессы из-за угроз со стороны Службы безопасности Украины. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Министерства государственной безопасности ЛНР.

«Уроженка Алчевска Ксения еще в 2004 году по семейным обстоятельствам была вынуждена переехать в Одессу, где окончила Одесский государственный университет внутренних дел. С началом боевых действий в Донбассе её отец по личным убеждениям уехал в Донецк и вступил в ряды народного ополчения. С того момента Ксения считается пособницей «террористов», – сообщили в МГБ.

«Через социальную сеть «Вконтакте» со мной связались неизвестные мне лица, предположительно сотрудники СБУ. Их интересовала информация о моём отце и о наших с ним взаимоотношениях. Они неоднократно предлагали встретиться, а после отказа от сотрудничества перешли на угрозы», – заявила сама Ксения.

Опасаясь за свою жизнь и жизнь своего ребёнка, она была вынуждена покинуть Одессу и вернуться в Алчевск.

«По украинским новостям рассказывали, что от Алчевска практически ничего не осталось, предприятия и магазины давно не работают, люди голодают. К счастью, всё это оказалось украинской пропагандой. Город стал лучше прежнего, здесь кипит жизнь», – подчеркнула Ксения.

Женщина также сказала, что, несмотря на все попытки киевского режима подавить пророссийские настроения, Одесса была и остается русским городом. Так, по её словам, считает большинство коренных одесситов.