Объём реализованной продукции в перерабатывающей промышленности ЛНР вырос в 1,7 раза за 11 месяцев – Минпромторг

Производственную деятельность в Луганской Народной Республике ведут 290 предприятий перерабатывающей отрасли, сообщает Министерство промышленности и торговли ЛНР.

«По состоянию на 1 января 2017 года из 507 подведомственных Министерству промышленности и торговли ЛНР предприятий рабочую деятельность ведут 290», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что удельный вес перерабатывающей отрасли в общей структуре промышленного производства по итогам 2016 года составляет 33,4%. Там также добавили, что в структуре перерабатывающей промышленности 52,7% составляют пищевые предприятия, 19,6% – машиностроительные, 13,8% – металлургические, 4,3% – текстильные.

«Постепенно увеличивается удельный вес отрасли по производству резиновых и пластмассовых изделий, прочей неметаллической минеральной продукции. По итогам 2016 года доля этой отрасли в структуре перерабатывающей промышленности составляет 4,8% против 2,5% в 2015 году», – подчеркнули в ведомстве.

«Также увеличивается удельный вес подотраслей по производству химических веществ и химической продукции – с 0,3% до 0,8%, изготовлению изделий из древесины, производству бумаги и полиграфической деятельности – с 0,6% до 0,8%», – отметили в Минпромторге.

В Министерстве проинформировали, что по итогам 11 месяцев 2016 года объем промышленной продукции, реализованной работающими предприятиями перерабатывающей отрасли, превышает объем реализации за аналогичный период предыдущего года в 1,7 раза. Кроме того, в ведомстве рассказали, что в связи с расширением рынков сбыта экспорт продукции в 2016 году в сравнении с 2015 годом увеличен на 67%.

«Из-за экономической блокады со стороны Украины промышленными предприятиями найдены новые поставщики сырья и комплектующих в странах ближнего зарубежья», – сообщили в Минпромторге.