Интернет-пользователи «солигофренили» военного прокурора Украины за фальшивку

Пользователи Facebook опубликовали якобы выданную главному военному прокурору Украины Анатолию Матиосу справку об олигофрении. Так они отреагировали на размещенную ранее в сети главой надзорного ведомства фальшивую копию приговора советского суда о расстреле за отсутствие регистрации, сообщает Lenta.ru.

26 января Матиос разместил на своей странице в Facebook якобы копию приговора военной коллегии Верховного суда СССР, в которой наказание в виде расстрела назначается за отсутствие временной регистрации. «Ужас тюрьмы народов», — подписал изображение украинский прокурор.

В комментариях пользователи сообщили Матиосу о том, что копия является распространенной интернет-шуткой.

Один из блогеров опубликовал свой вариант этого документа, назвав его «справкой». В ней указано, что Матиос «не соответствует занимаемой должности, поскольку страдает олигофренией».

Украинская газета «Вести» опубликовала скриншот «новости» Матиоса и комментариев к ней. Один из френдов написал, что его фальшивка «ужаса тюрьмы народов» неудачная. «Возможно, подобные приговоры и имели место, но этот пример неудачный», – заметил комментатор. На что главный военный прокурор посоветовал ему обратиться к… Володе Вятровичу (директор неонацистского Института национальной памяти – ред.) . «Он вам ещё большие ужасы продемонстрирует», – сослался на авторитет фальсификатора международного уровня Матиос.