МВФ ожидает от Киева «финализации» «нескольких оставшихся проблем»

В Международном валютном фонде пояснили задержку с выделением очередного транша Украине. По словам спикера МВФ Вильяма Мюррея, дело в том, что киевский режим не решил ряд проблем. Об этом пишет «Свободная пресса».

«Для завершения пересмотра программы украинские власти должны решить несколько оставшихся проблем. Предполагая, что все оставшиеся проблемы скоро будут разрешены, мы ожидаем, что предложим совету директоров завершить третий пересмотр программы в ближайшие недели, но точной информации о заседании совета директоров нет», — заявил Мюррей на брифинге в Вашингтоне.

Он также отметил, что киевский режим достиг прогресса на пути к траншу, но для «финализации меморандума об экономической и финансовой политике» должны быть разрешены упомянутые проблемы.

Ранее стало известно, что вопрос выделения очередного транша Украине не попал в календарь Международного валютного фонда на январь. Также сообщалось, что МВФ ждет от Украины урегулирования вопроса с российским долгом перед выплатой транша.