Ой, и медальку хочется, и чемоданы колются!

Александр ОРЛОВ

 

У меня наград не счесть:

Весь обвешанный, как елка,

На спине – и то их шесть!

Леонид Филатов

ПО КОМ ЗВЕНЯТ МЕДАЛИ?

Над «покушением» на Антона Геращенко не потешался только ленивый. Похоже, что и сама «жертва» не восприняла его всерьез. Как рассказывали охранники, приставленные к ценному телу, выдающийся политик земли украинской вел себя подозрительно спокойно, то есть ел, спал, строчил посты в соцсетях и наращивал слой жира.

Специалисты из правоохранительных органов, к которым обращались за комментариями журналисты, только пожимали плечами.

Так, полицейский Григорий Мамка сказал «Стране», что «специалисты, слушая все это, только улыбаются».

«Я думаю, что такого политического деятеля, как Антон Геращенко, можно было просто заблокировать в фэйсбуке, и этого было бы достаточно», – справедливо заметил он.

Бензина в огонь подлил «Киберберкут», выложивший сеть запись телефонного разговора двух работников СБУ. В частности, на записи слышится:

– А чё там за шняга с Геращенко? Из ваших медальку что-ли кто-то опять захотел?

– Ну, ты же знаешь, как мы работаем последние 2-3 года. Во всём обвинить надо Путина, «рашку». А если они нам повода не дают, мы повод сами придумаем.

С этим все ясно.

Однако фантазия Геращенко не знает границ, и из него начали вылезать заявления одно бредовей другого. Он осчастливил Украину тем, что разгадал, наконец, очередной бином Ньютона и объяснил, отчего в стране растет преступность. Это же «кремлевские террористы» специально забрасывают в Украину диверсантов для совершения краж, грабежей и разбоев.

Градус маразма выступлений этого политического деятеля оказался настолько высок, что его стали одёргивать даже в СБУ, заявив, что никакой связи между убийством журналиста Шеремета и клоунским «покушением» на Геращенко в спецслужбе не видят. Народный депутат обиделся и тут же бросился снимать стресс: доедать очередного поросенка с яблоками.

ЧЕМОДАННОЕ НАСТРОЕНИЕ

Выложенный «Киберберкутом» разговор не ограничивается одним Геращенко. Есть там и другой, не менее важный момент, показывающий настроения, царящие в рядах украинских спецслужбистов.

Об отношении к действующей власти можно судить хотя бы по тому, как ласково они называют Порошенко – «презик». Впрочем, в точности определения им не откажешь.

– А чё там по Наде (Савченко – ред.)? Вам спустили последнее по ней, нет?

– Спустили, конечно. Только вот мы сами думаем, что с этим делать. Презик со свитой после победы Трампа непонятно куда смотрят. Наверное, съе…я скоро. А нам чё делать? Мы тут останемся. Вот и думаем.

Получается, что нынешняя украинская верхушка может в случае большого шухера стать на лыжи и исчезнуть, а исполнители их преступных приказов останутся выгребать за ними экскременты былого величия.

Естественно, что такая перспектива работникам СБУ не по нутру. Лучший способ – сделать пластическую операцию, а потом с новым и совершенно невинным лицом спокойно выползти из кустов: «смотрите, я ни в чем не виноват!».

Однако многие понимают, что так не получится. Одни уедут на Канары, другим – шагать на нары.