Институт национального беспамятства отнимает у граждан Украины женский день, 1 и 9 Мая

Киевский режим может отменить празднование 8 марта, 1 и 9 мая на государственном уровне в рамках так называемого «закона о декоммунизации», что повлечет отмену для украинцев выходных в эти дни, сообщил директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович изданию «Апостроф».

По его словам, такие инициативы содержатся в разработанном проекте закона о государственных праздниках.

«Нами уже разработан проект закона «О государственных праздниках на Украине». В ближайшее время будем выставлять на общественное обсуждение этот вопрос. Главной задачей в этом направлении будет, действительно, упорядочение этих праздников, потому что у нас календарь наполнен какими-то новыми украинскими национальными праздниками, а старые советские праздники все равно остаются. Все это требует определенного упорядочения. Я думаю, что в этом году депутаты поддержат нашу инициативу и примут этот закон», — сказал Вятрович.

В частности, по словам неонациста, нужно отменить празднование на государственном уровне 8 марта, 1 и 9 мая.

«Я думаю, что нам не стоит говорить о таком государственном празднике, как 1 мая. Также постепенно и точно надо переводить акцент с 9 мая на 8 мая. Также я убежден, что не стоит делать государственным и праздничным днем 8 марта. На государственном уровне должны отмечаться, наверное, только те праздники, которые отмечают события, которые были переломными, чрезвычайно важными для Украины как государства – День независимости, День конституции… а не какие-то праздники, которые достались нам в наследство от советского прошлого», — считает Вятрович.

По мнению псевдоисторика, большой победой является отмена на Украине празднования 23 февраля.

«Этот праздник уже почти исчез, и показателем этого является бизнес и коммерция, которые тоже переориентировались. То есть 14 октября абсолютно постепенно вытесняет то, что касалось 23 февраля. Со временем 14 октября полностью приживётся и будет именно тем днем, в который мы будем вспоминать защитников Украины, защитников в широком смысле», — уверяет Вятрович.