Редакция агентства Дони задала семь вопросов к канцлеру Германии Ангеле Меркель

Позволяя Украине не выполнять Минские соглашения, канцлер Германии Ангела Меркель преследует свои цели – создать «Новый Германский Рейх». Об этом говорится в редакционной статье международного информационного агентства Дони.

«Новый 2017 год не стал прорывным в реализации Минских соглашений, украинская сторона стала ещё более наглой и совершенно «слетела с катушек», – пишут авторы статьи.

Даже если её представители в Контактной группе и не отказываются обсуждать проблемы, то не по регламенту и не в соответствующих подгруппах. То они брюзжали из-за отсутствия «формулы Штайнмайера», то формула их не устраивает, и получается, что Штайнмайер работал зря. Возникает впечатление, а «был ли Порошенко в своём уме при подписании второго соглашения в Минске»? Но реакции Германии на такое поведение стада «диких гусей» в Минске нет.

Анализируя ситуацию, редакция информагентства приходит к любопытному выводу.

«Скорее всего, есть некое секретное соглашение между Германией и Украиной, согласно которому Германия создаёт иллюзию тяжелой миротворческой деятельности, а Украина, в свою очередь, создаёт основания для того, чтобы обеспечить Германии возможность развести руками и сказать международному сообществу, что они уже загнулись от усилий, но, вы видите, Украина не соглашается.

Как мы видим, Меркель повезло: приняв непосредственное участие в организации украинского переворота, она стала основным бенефициаром этого предприятия. На самом деле, постоянное разжигание гражданской войны на Украине выгодно только Германии и её вечному подхалиму – Польше».

Польша, по словам авторов статьи, после германской «колонизации» и «переваривания» внутренних ресурсов «готова с удовольствием передать эстафету Украине», ещё одному «лакомому куску для германской экспансии», цель которой – создание на наших глазах «четвёртого Рейха».

Политика Меркель привела страну к ситуации, напоминающей Германию 20-х годов минувшего века, когда её развал создал «благодатную почву для нацизма». Она успешно решила проблему нынешнего развала «социального государства» с помощью «беженцев», «которые, однажды приехав на свою новую родину, стал вести себя не как жертвы войн и конфликтов, но как агрессивные завоеватели».

«Это неизбежно ведёт к возникновению того же – уже неонацистским настроениям. Это просто другой способ достижения необходимой цели.

«Интерес к крупным литературным произведениям Адольфа Гитлера, «Майн кампф», теперь вырос в Германии в десятки раз по причине того, что немцы напуганы и хотят защитить себя. И это очень хорошая почва для создания новых «коричневых рубашек», сообществ добровольцев для отрядов самообороны»», – констатируют авторы статьи.

А для всего мира и своих граждан Меркель устроила «лживый спектакль».

В связи с этим редакция задаёт несколько простых вопросов Ангеле Меркель и всем тем, кто представляет её команду «миротворцев»:

  1. Почему Меркель выступила инициатором подписания минских договоренностей, сознательно зная, что Киев не намерен их соблюдать?
  2. Может Меркель проверить состояния счета различных немецких фондов, финансирующих украинских волонтёров: куда ведут следы денег?
  3. Как высокопоставленный чиновник может объяснить присутствие наёмников и батальонов экстремистов на Украине и почему ОБСЕ не замечает их?
  4. Почему ОБСЕ под председательством Германии предоставляла международному сообществу данные о ситуации в зоне конфликта, которые были либо недостоверными, либо искаженными в пользу Украины?
  5. Почему сотрудники ОБСЕ во главе с Германией вошли в сговор с украинскими спецслужбами?
  6. Почему наблюдатели миссии вкушают хлеб праздности по обе стороны линии соприкосновения, включая ночные пьянки в ресторанах и хэш-сессии с женщинами легкого поведения, вместо того, чтобы предотвращать обстрелы ВСУ мирных жителей?
  7. Кто может принудить Украину к миру? Может ли она (Ангела Меркель – ред.) лично выступить гарантом и инициатором такого соглашения?