Киевский режим полностью запретил ввоз книг из России – СМИ

Киевский режим полностью запретил ввоз книг из России, в том числе и в ручной клади, сроком на три месяца. Об этом в четверг, 26 января, сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на главу Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александра Афонина.

«С 1 января до 1 апреля запретили, пока не будут разработаны соответствующие подзаконные акты для ввоза и механизм проверки», — приводит издание слова Афонина.

Вместе с тем представители Харьковской таможни информировали «Вести» о том, что официального запрета на ввоз печатной продукции не было.

В декабре 2016-го Верховная рада Украины проголосовала за решение об ограничении ввоза в страну печатной продукции из России и республик Донбасса из-за «антиукраинского содержания».

Это позволит местным издателям предлагать читателям литературу «украинского содержания». Харьковское издательство «Фолио» уже готовит к изданию дневники одного из лидеров нацистской Германии Йозефа Геббельса на украинском языке. Мемуары охватывают последние годы жизни идеолога нацизма – с 1944 по 1945 год, пишет издание KharkivToday.

В аннотации к изданию подчёркивается ценность записей Геббельса для осмысления немецкого национал-социализма.

«Главный идеолог нацизма, всемогущий министр пропаганды долгие годы вел дневниковые записи. До начала 1945 их насчитывалось около 15 000 страниц. Сегодня они причисляются к  числу таких документов, без знания и осмысления которых  невозможно создать сколько-нибудь полное представление о немецком национал-социализме. Дневники 1944-45-х годов – наиболее ценная часть записей Геббельса», – говорится в аннотации.