Цензура Facebook заблокировала аккаунт луганского писателя Глеба Боброва из-за Владимира Высоцкого

Администрация социальной сети Facebook заблокировала аккаунт луганского писателя и журналиста, председателя Союза писателей ЛНР Глеба Боброва после того, как он опубликовал фотографии из подконтрольного киевским силовикам Краматорска, сообщает ЛуганскИнформЦентр.

Бобров рассказал о том, что вечером 25 января он разместил на своей странице в Facebook сообщение об акции, проведенной в Краматорске активистами, выступающими против насильственной украинизации.

«Около 17.00 я разместил эти фотографии и сообщение своих краматорских друзей в социальной сети Facebook. Однако уже в 19.00 эта запись была удалена, а мой аккаунт был заблокирован администрацией сети сроком на 30 суток», – рассказал писатель.

«Как видим на примере этого инцидента, социальная сеть Facebook применяет вполне очевидную политическую цензуру», – подчеркнул Глеб Бобров.

Сообщение, которое привело к блокировке аккаунта Боброва, не содержало каких-либо призывов к насилию. В нем говорилось о том, что активисты Краматорска отметили день рождения поэта и актера Владимира Высоцкого, расклеив в городе листовки в ночь с 24 на 25 января.

«В пику насильственной украинизации и вытеснения всего русского по центру города – Социалистической, Парковой, Маяковского и другим улицам Краматорска – ко дню рождения Владимира Высоцкого расклеены листовки с цитатами великого русского поэта, артиста и барда», – записал Бобров, сопроводив запись присланными ему краматорскими активистами семью фотографиями листовок, расклеенных по оккупированному украинскими войсками городу.

Ранее администрация Facebook заблокировала аккаунт лидера общественного движения «Украинский выбор – право народа», представителя Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктора Медведчука. В официальном заявлении движения такие действия были названы политической цензурой.