Народная милиция ЛНР надеется, что Хуг расскажет миру о нежелании киевского режима выполнять обязательства

Народная милиция ЛНР выражает надежду на то, что заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александ Хуг, побывавший с визитом в Республике, доведет до мировой общественности нежелание киевского режима выполнять взятые на себя обязательства. Об этом заявил начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко.

«Мы выражаем надежду на то, что во время визита на территорию ЛНР заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг положительно отметил наше стремление к мирному урегулированию конфликта в Донбассе, а также подтвердит соблюдение режима прекращения огня и готовность осуществить отвод сил и средств Народной милиции от линии соприкосновения, в районе Станицы Луганской. Мы также рассчитываем на то, что Хуг не оставит без внимания и доведёт до мировой общественности нежелание украинской стороны выполнять Минские соглашения и совершаемые преступления против мирных граждан Республики», – выразил надежду начальник управления Народной милиции ЛНР.

Ранее украинская сторона вновь сорвала разведение сил и средств в районе Станицы Луганской.

«Вчера командованием ВСУ в очередной раз было проигнорировано решение Контактной группы об отводе сил и средств от линии соприкосновения в районе населённого пункта Станица Луганская», – сказал Олег Анащенко.

«Киевское руководство прилагает все усилия для продолжения боевых действий в Донбассе, не выполняя взятые на себя в ходе переговоров Минске обязательства, являющиеся неотъемлемой частью пути мирного урегулирования конфликта в Донбассе», – добавил он.