Харьков порадует неонацистов изданием дневников Геббельса на украинском языке

Харьковское издательство «Фолио» готовит к изданию дневники одного из лидеров нацистской Германии Йозефа Геббельса на украинском языке. Мемуары охватывают последние годы жизни идеолога нацизма – с 1944 по 1945 год, пишет издание KharkivToday.

В аннотации к изданию подчёркивается ценность записей Геббельса для осмысления немецкого национал-социализма.

«Главный идеолог нацизма, всемогущий министр пропаганды долгие годы вел дневниковые записи. До начала 1945 их насчитывалось около 15 000 страниц. Сегодня они причисляются к  числу таких документов, без знания и осмысления которых  невозможно создать сколько-нибудь полное представление о немецком национал-социализме. Дневники 1944-45-х годов – наиболее ценная часть записей Геббельса», – говорится в аннотации.

Издатель Александр Красовицкий заявил, что не намерен отказываться от выпуска мемуаров в свет, однако прислушался к конструктивной критике.

«Критика в основном была связана с тем, что книга выйдет без комментариев. Но комментарии будут. Я не хочу до выхода книги разглашать, кто их написал. Скажу только, что это – известный историк», – сохранил интригу Красовицкий.

Напомним, что закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики» действует только в отношении «декоммунизации» и направлен на дальнейшую нацификацию страны.