Журналиста Грэма Филлипса насильно вывели из здания британского парламента за неудобный вопрос об украинских обстрелах Донбасса

Британского журналиста Грэма Филлипса выставили со встречи, посвященной 25-летию установления дипломатических отношений между Великобританией и Украиной, которое проходило в здании британского парламента. Репортаж с места событий журналист опубликовал на своем канале в Youtube.

Инцидент произошел, когда Филлипс вошел в помещение и начал задавать «неудобные» вопросы. В частности, журналист поинтересовался у выступавшего в тот момент члена парламента сэра Джеральда Ховарта, будет ли тот рассказывать собравшимся об «артобстрелах Донбасса Украиной» и об убийствах мирных жителей.

Гости мероприятия подвергли журналиста обструкции. Под крики «Вон!», «Лжец!» от Филлипса потребовали «убраться отсюда», а охранники сопроводили его к выходу из зала. Короткий ролик с выводом репортера из помещения на своей странице в Twitter опубликовало даже посольство Украины в Великобритании.