Зять Кучмы попал в жернова СБУ по доносу нациста

Служба безопасности Украины в рамках уголовного производства проводит расследование в отношении бизнесмена Виктора Пинчука. Об этом сообщил нардеп-неонацист Дмытро Ярош, опубликовав ответ СБУ на свой донос в виде депутатский запроса, передаёт РИА Новости Украина.

«Получил от СБУ промежуточный ответ о враждебных и антигосударственных заявлениях компрадорского паразита Пинчука…  Вопрос будем добивать. Долой олигархов из Украины!», — написал Ярош на своей странице в Facebook.

В официальном ответе говорится, что Главное следственное управление СБУ проводит расследование по ст. 110, ст.258, ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Также отмечается, что относительно высказываний Пинчука назначена судебная семантико-текстовая экспертиза.

Скандал вызвала статья Пинчука в газете Wall Street Journal, в которой он, пытаясь замять провал с травлей Дональда Трампа во время избирательной кампании, призвал Киев пойти на «болезненные компромиссы» с Россией в отношении Крыма и Донбасса.

Президент Украины Порошенко отреагировал на предложения Пинчука, отказавшись от участия в традиционном «украинском ланче» на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который организовывает Пинчук, и, по сути дела, заняв одну позицию с украинскими неонацистами.