Власти ЛНР намерены в 2016 году восстановить до 6 тысяч поврежденных строений — Минстрой

Власти Луганской Народной Республики в рамках третьего этапа восстановительных работ намерены в 2016 году восстановить до 6 тысяч домов и социальных объектов, поврежденных в результате обстрелов киевских силовиков.

Об этом со ссылкой на министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Алексея Русакова сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1». «Мы собрали информацию со всех территорий от глав администраций, от министерств и ведомств по их предложениям о включении на 2016 год объектов на восстановление», — отметил он. «На сегодняшний день у нас получилось 3810 домов – это частных, которые  частично повреждены. Муниципальное жилье – это многоквартирные жилые дома — 1205 жилых домов.  482 частных жилых дома, которые полностью разрушены и 383 социально-значимых объектов», — проинформировал Русаков.

«Вот такие цифры мы будем планировать на включение в так называемую третью очередь (восстановления поврежденных объектов — «Луганск-1»)», — добавил министр.

Напомним, ранее Русаков сообщал, что вторая очередь восстановительных работ в ЛНР включила ремонт около 380 многоквартирных домов и почти 250 соцобъектов, пострадавших в ходе боевых действий.

Также республиканской программой «2000 домов» планируется восстановить порядка двух тысяч частично пострадавших во время военных действий частных домостроений. В тоже время в рамках республиканской программы «100 домов» завершается строительство в Хрящеватом, Новосветловке, Чернухино и Георгиевке «под ключ» по 25 новых жилищ взамен полностью разрушенных в результате обстрелов киевских силовиков летом 2014 года.