СБУ устроила информационный террор российскому политологу

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО МИД РФ Михаил Александров заявил, что СБУ использует «информационный террор» даже за пределами страны. Об этом он сказал, комментируя  «Свободной прессе» требование депутата Верховной рады Украины Дмитрия Тымчука возбудить в отношении него уголовное дело.

«Если раньше спецслужба проводила информационные кампании исключительно внутри Украины, то теперь она вышла за пределы страны. Я, видимо, оказался для СБУ пробным шаром. На мне украинская „безпека“ опробовала тактику точечных ударов по конкретным неугодным российским политологам», – заявил Михаил Александров.

Он рассказал, что на своей странице в Facebook получил не только сотни комментариев оскорбительного характера, а и сотни посланий с угрозами физической расправы над ним и его семьей.

«Это далеко выходит за рамки дискуссии в открытой прессе. На деле, это самый настоящий информационный террор в отношении конкретных российских граждан. И за ним, я считаю, стоит именно СБУ, поскольку кампания носит срежиссированный характер», – отметил Александров.

Эксперт подвергся информационному террору после публикации комментария о «неграмотном наступлении» ВСУ под Дебальцево, в котором отметил, что если Украина вновь пойдет на масштабное нарушение перемирия в Донбассе, России целесообразно поддержать ДНР и ЛНР по сирийскому сценарию.