Жители ЛНР смогут поклониться чудотворному образу Матери Божией, именуемому «Донецкая»

Все желающие смогут поклониться иконе Матери Божией «Донецкая» в Луганске 24 января с 12.00 до 16.00  в Храме св. муч. Гурия, Самона и Авива, по адресу г. Луганск, ул. Советская, 80. 

Настоятелем храма о. Павлом будет отслужен молебен у иконы Матерь Божия «Донецкая».

История этой удивительной иконы началась 15 лет назад, когда в доме верующей московской семьи замироточил образ Богородицы «Умягчение злых сердец». С тех пор мироточение не прекращается. Икона побывала в Америке, австралии, европе, на Святой горе Афон. Икону не раз привозили в резиденцию президента России. В 2009 году святыня была принесена на Поместный Собор, где был избран 16 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.В марте 2014 года икона побывала в Крыму и Богородица управила так, что полуостров был присоединен к России бескровно.

Через полгода 7 августа 2014 сптсок этой иконы привезли в осажденный Донецк. К иконе пришли люди, которые началаи ежедневно обходить с Богородицей центр Донецка Крестным ходом. Образ Богородицы замироточил на первом молебне. Матерь Божия тогда, когда решалась судьба города. С того момента Богородица приходила в те места, в которых было тяжело — и на передовую (аэропорт, Спартак, южное направление, марьинское, Саур-Могила; и в города ДНР — Горловка, Дебальцево, Харцызск, Гольма, поселок 6-7, Макеевка, Ханженково, Александровка, Трудовские, Безыменное, Петровское, Еленовка, Старобешево и многие другие).

По молитвам перед этой иконой совершалась всякая помощь. Встречая матерь Божию, люди, живущие под постоянными обстрелами, рассказывают о том, как близок Бог со своей защитой. Богородица освящает десятки боевых подразделений, военные госпитали, тубдиспансеры, роддома, онкоцентры, больницы, радио и телевидение, министерства, предприятия, вдов, сирот. Чтобы защитить мирных жителей ДНР Матерь Божия освятила недра земные — спускалась в шахты, Азовское море — прошла на корабле от Широкино до границ с Россией, небо — Богородица с парашютом парила на высоте 300 м, освятила истоки реки Кальмиус. около десяти малышей родилось по молитвам перед этой иконой.

Летом 2016 батюшка Илий — схиархимандрит Илий (Ноздрин), духовник святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла — благословил назвать мироточащий чудотворный образ — Матерь Божия «Донецкая».