В Луганске определили пути развития промышленной кооперации

Пути развития промышленной кооперации в ЛНР в переходной период 2015-2017 годов обсудили руководители министерств, предприятий и учреждений на заседании круглого стола в Луганской библиотеке имени Горького.

Военные действия и экономическая блокада против ЛНР привели к разрыву экономических связей и падению объемов производства от 15 до 82% в различных отраслях. Поэтому возникла необходимость в мерах, регулирующих и стимулирующих развитие экономики. Одна из них — промышленная кооперация, пути развития которой определили специалисты.

«Проанализировав сильные и слабые стороны нынешней ситуации, можно сделать вывод, что только восстановление кооперационных связей между предприятиями ЛНР, ДНР и Российской Федерации даст толчок развитию промышленности, — отметил, подводя итоги обсуждения, начальник отдела внешнеэкономической деятельности, государственного инвестирования и государственных целевых программ Министерства экономического развития и торговли ЛНР Станислав Дупленко.кооперация, промышленность, ЛНР, экономическая блокада