Депутат Верховной рады похвастался дипломом несуществующей академии наук

Нардеп от «Народного фронта» Юрий Береза похвастался поддельным дипломом фейковой украинской академии наук, сообщает украинское издание «Страна».

18 января Береза у себя на странице в ФБ написал, что он стал членом-корреспондентом Украинской академии наук и теперь сможет внести «вклад в оздоровление нашей науки».

«Своё назначение я вижу в том, чтобы молодые ученые получали и находили свое предназначение именно в Украине. Создать такую научную среду, которая позволит рождаться новым Ньютон, Вернадским и Королевым. И я планирую сделать все, что в моих силах, чтобы ситуация изменилась к лучшему», – не пожалел пафоса Береза, хвастаясь дипломом.

Но вскоре выяснилось, что он получил диплом от фейковой общественной организации, которая на громком имени «Академии» выдает липовые дипломы.

На это обратил внимание известный юрист Андрей Портнов.

«Единственная проблема, что такой академии не существует, а диплом депутату вручила фейковая общественная организация с фейковым сайтом www.uan.ua, которая просто присвоила себе громкое название академии и стала выдавать похожие по внешним признакам, но поддельные по сути дипломы академиков и член-корреспондентов. Учредителями этой организации являются три обычных лоха, точно таких же, как и сам депутат. Настоящая же Академия наук вот – http://www.nas.gov.ua/UA/Pages/default.aspx и конечно она не выдавала никаких дипломов не имеющим никакого отношения к науке депутатам-клоунам», – Портнов.

Неладно что-то с дипломами в украинском королевстве. То являются из США «прохвесор» Роман Зварыч, считавший, что ассистировать профессору университета – значит и самому быть немножко профессором, или нынешняя и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, спрятавшая свой диплом о высшем американском образовании в сундуке государственной тайны, то свои же тычут в морды фейковыми дипломами несуществующих академий.