Количество рыбоводов и промысловых водоемов в 2016 году увеличилось вдвое – Минприроды ЛНР

Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР в 2016 году зарегистрировало 85 субъектов рыбохозяйственной деятельности, при этом количество промысловых арендованных водоемов к декабрю достигло 109 единиц, что в два с лишним раза больше, чем в 2015 году. Об этом сообщили и ведомстве.

«В результате работы за 2016 год в Республике зарегистрировано 85 субъектов рыбохозяйственной деятельности, что в 2,1 раза больше, чем за аналогичный период 2015 года. Количество промысловых арендованных водоемов к декабрю 2016 года достигло 109 единиц, что в 2,2 раза больше чем в 2015 году», – говорится в сообщении.

В течение прошлого года арендаторам водоемов было выдано 76 специальных разрешений на осуществление рыбохозяйственной деятельности на территории ЛНР.

«Кроме того, было выдано пять спецразрешений на использование объектов животного мира, которые находятся на полусвободных условиях или в неволе (разведение рыбопосадочного материала) и два спецразрешения на осуществление деятельности по ведению платного рыболовства на водных объектах Республики», – рассказали в министерстве.

«В результате проведенной работы в государственный бюджет ЛНР за выдачу специальных разрешений поступило 52 тысячи 240 рублей», – сообщили в Минприроды.