«Будущее искусство» придёт в школы Республики

Сотрудники Луганской филармонии намерены не только искать таланты, но и формировать их. Об этом на пресс-конференции в Луганске заявила директор республиканского учреждения культуры Вера Геций, презентуя проект «Будущее искусство Республики».

«В прошлом году мы провели фестиваль для учащихся музыкальных школ и школ эстетического воспитания. А в 2017 году у нас стартует программа «Будущее искусство Республики». В её рамках наши артисты будут приезжать в музыкальные школы и школы искусств в городах и районах ЛНР и проводить своего рода открытые уроки», – рассказала Вера Геций.

По её словам, при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи «академическим симфоническим оркестром, инструментальным ансамблем «Киевская Русь» согласно учебному процессу в этих школах готовятся темы, с которыми будут приезжать артисты. Запланированы 14 выездов симфонического оркестра и 14 выездов ансамбля «Киевская Русь» в школы всех городов и районов Республики».

Директор филармонии подчеркнула, что новый проект позволит решить несколько задач.

«Прежде всего, это обеспечение доступности общения. Не все могут приехать к нам, ведь в Республике 48 школ эстетического воспитания. Кроме того, это станет своего рода «наглядным пособием», когда во время учебного процесса дети будут слушать «живые» профессиональные музыкальные коллективы, исполняющие изучаемые ими произведения», – пояснила она.

«Новшеством также станет сопровождение таких программ лектором-музыковедом. Это позволит адаптировать программы под восприятие детей. А для педагогов такое общение станет своеобразными курсами повышения квалификации, стимулом для работы на новом уровне», – отметила Геций.