Минтопэнерго ЛНР закрыло вопрос с выплатой текущей зарплаты шахтёрам и будет погашать задолженность за 2016 год

Вопрос с выплатой текущей заработной платы шахтёрам практически закрыт и по мере наращивания добычи будет погашаться задолженность, накопившаяся за 2016 год. Об этом на брифинге 18 января заявил начальник отдела производства и перспективного развития угольной отрасли Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности Виктор Ткаченко.

По его словам, большинство предприятий ЛНР в течение последних двух лет были не в состоянии добывать уголь, поэтому и не могли погасить задолженность и выплачивать заработную плату, которая накопилась за 2016 год.

«Но если брать последний квартал 2016 года, то добычу по нашим угольным предприятиям мы увеличили практически в 10 раз», – добавил он. «Если мы берем на 1 июля 2016 года, добыча, например, по «Центруглю» составляла 4 000, то в декабре она составила 47 000 (тонн)», – сообщил представитель Минтопэнерго.

Он отметил, что уже заключен ряд долгосрочных контрактов на реализацию угля, в том числе и с шахтой «Белореченская».

«Я думаю, что вопрос с выплатой текущей заработной платы практически закрыт, и по мере наращивания добычи, соответственно, будет расти объем реализации, и будем погашать ту задолженность, которая накопилась за 2016 год», – подчеркнул Виктор Ткаченко.